实验室在首届(2023)大学生信息存储技术竞赛获佳绩

2023年4月4日,Massive Storage第一届全国大学生信息存储技术竞赛颁奖典礼在华中科技大学举行。我院学生郑营锋、孙辉、王潇霏、丁屹组成的团队(指导教师:王刚、刘晓光)凭借作品“基于内存建模和冗余聚类优化大规模DNA序列数据压缩”获自由赛道二等奖;由彭汪祺、杨天诺、郭大玮、梅骏逸组成的参赛团队(指导教师:李雨森)凭借作品“SSScheduler:基于WFAC装箱和自适应邻域搜索的数据取回任务调度算法”获挑战组调度赛道三等奖。

计算存储网络作为计算机的三大核心部件之一,是计算机研究的核心领域。此次竞赛由华中科技大学主办,华为技术有限公司赞助,吸引了全国44所高校的194支队伍参赛,经多伦角逐,最终评选出一等奖3个、二等奖6个、三等奖9个。